とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし&ベーコンの簡単クリームスープスパ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこし&ベーコンの簡単クリームスープスパ

冷蔵庫にある材料で、簡単に美味しいスープスパゲティが出来ます。 
by けんけんママ さん
■材料(2人分)
  • スパゲティ  
  • 200g 
  • ベーコン  
  • 50g 
  • とうもろこし生・冷凍・缶詰何でも 
  • 大さじ山盛り6杯程 
  • 牛乳  
  • 2カップ  
  • 固形コンソメ  
  • 1個  
  • おろしにんにく  
  • 1cm程度 
  • バター  
  • 大さじ1 
  • 薄力粉  
  • 大さじ1  
  • 塩・こしょう  
  • 適量  
  • 粉チーズ・ドライパセリ  
  • お好みで 
■作り方      
       
手順1

ベーコンは食べやすい大きさに切ります。スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。 

手順2

フライパンにバターとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらベーコンとコーンを炒めます。 

手順3

いったん火を止めて薄力粉を入れ、具に絡めるように混ぜてから牛乳とコンソメを入れて再び火にかけます。 

手順4

沸騰したら弱火にして混ぜながら3分くらい軽く煮詰め、塩こしょうで味を調えます。 

       
手順5

茹であがったスパゲティを湯切りして更に盛り、スープをかけてください。お好みで粉チーズやドライパセリをかけてどうぞ。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
冷蔵庫にある野菜をなんでも入れてみてください。
じゃがいも1個と人参1/3本を入れてみました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: