とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし入り餃子 | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこし入り餃子

いつもの餃子にコーンを加えて、子供も大好きコーン餃子♪ 
by マロン さん
■材料(人分)
  • 豚ひき肉 
  • 150g 
  • にんにく 
  • 1かけ 
  • きゃべつ 
  • 1/4 
  • にら 
  • 1/4 
  • とうもろこし 
  • 60g 
  • スライスチーズ 
  • 2枚 
  • 片栗粉 
  • 大1 
  • 醤油 
  • 大1 
  • ゴマ油 
  • 小1 
  • 餃子の皮 
  • 20枚 
■作り方      
       
手順1

にんにくをすりおろし、キャベツは茹でたあと細かく切り、水気を絞る。 

手順2

にらはを2cm、チーズを小さく切る。 

手順3

にんにく、きゃべつ、にらに片栗粉を入れ、混ぜる。 

手順4

ひき肉に醤油、ごま油を入れて混ぜる。 

       
手順5

野菜・ひき肉・とうもろこし・チーズを混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、20等分する。 

手順6

フライパンで蒸し焼きにする。 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
コーンやキャベツの水分をとばしたほうが、水っぽくなくて美味しいですよ♪ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: