とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンとソーセージのタバスコ炒め | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンとソーセージのタバスコ炒め

ちょっとピリ辛なところがビールにピッタリ。 
by マロン さん
■材料(人分)
  • とうもろこし缶 
  • 1缶 
  • あらびきソーセージ 
  • 4本 
  • 玉ねぎ 
  • 1/2 
  • グリーンアスパラガス 
  • 3本 
  • 塩 
  • 適量 
  • バター 
  • 大1/2 
  • こしょう 
  • 適量 
  • タバスコ 
  • 小1 
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

コーンをざるに取り、水分をとる。ソーセージは斜め半分にし、玉ねぎは薄切りに。 

手順2

グリーンアスパラガスを塩を適量入れた湯でゆであげ、3cm長さに切る。 

手順3

フライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れ中火でいためる。 

手順4

玉ねぎが薄く色づいてきたらソーセージ、グリーンアスパラガスを加えて炒める。 

       
手順5

ソーセージに焼き色がついたらコーンを加え炒めあわせる。 

手順6

塩、こしょう、タバスコを加えてひと混ぜしたら出来上がり。 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
コツがいらないぐらい簡単に出来ちゃいます。しいて言うなら、アツアツのうちに食べてくださいね。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: