とうもろこし料理レシピ詳細 >> 中華風?コーン玉子スープ♪ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

中華風?コーン玉子スープ♪

簡単にできる中華風?卵とじスープです^^ 
by まー@さん さん
■材料(5、6人分)
  • コーン缶 
  • 1缶 
  • 玉ねぎ 
  • 1玉 
  • ウィンナー 
  • 3、4本 
  • 水 
  • 800ml 
  • 固形コンソメ 
  • 3つ 
  • 塩コショウ 
  • 適量 
  • ごま油 
  • 大さじ1 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

玉ねぎ・ウィンナーを好みの大きさに切る。 

手順2

鍋にごま油をひき、玉ねぎ・ウィンナーに塩コショウを加え炒める。 

手順3

しんなりしてきたら、コーン・水を加えて煮る。 

手順4

煮立ったら、固形コンソメを入れ、とき卵を加えて出来上がり! 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: