とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしの天ぷら | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
とうもろこしの天ぷら
とうもろこしがあれば簡単にできます♪とうもろこしだけでもよし、玉ねぎとでも。今回は桜エビがあったので、とうもろこしと桜エビで作りました。
by シュナ犬 さん
■材料
(4人分)
とうもろこし
1缶
桜エビ
適量
天ぷら粉
だいたい1カップ
水
表示の分量
■作り方
手順1
天ぷら粉を水で溶く
手順2
1にとうもろこし・桜エビを入れて混ぜる。
手順3
油を熱し、スプーンですくって油に入れ揚げる。
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
とにかく簡単。天ぷら粉が付き過ぎないようにすると、カリッとしておいしいです。
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国