とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしの天ぷら | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしの天ぷら

とうもろこしがあれば簡単にできます♪とうもろこしだけでもよし、玉ねぎとでも。今回は桜エビがあったので、とうもろこしと桜エビで作りました。 
by シュナ犬 さん
■材料(4人分)
  • とうもろこし 
  • 1缶 
  • 桜エビ 
  • 適量 
  • 天ぷら粉 
  • だいたい1カップ 
  • 水 
  • 表示の分量 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

天ぷら粉を水で溶く 

手順2

1にとうもろこし・桜エビを入れて混ぜる。 

手順3

油を熱し、スプーンですくって油に入れ揚げる。 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
とにかく簡単。天ぷら粉が付き過ぎないようにすると、カリッとしておいしいです。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: