とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし焼売 | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
とうもろこし焼売
どんなタレにも合います。お好みのタレで食べてね。
by ローリコ さん
■材料
(4人分)
ワンタンの皮
20枚〜25枚
★鶏挽肉
180〜200g
★とうもろこし
1缶
★卵
1個
★塩
少々
■作り方
手順1
★を混ぜる
手順2
ワンタンの皮に入れ包む
手順3
ふかし器に入れ蒸す。
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
醤油と辛子。酢醤油。醤油とマヨネーズ等々お好きなタレにつけて食べてみて下さい。ちなみに私は酢醤油にマヨネーズのタレが好みです。(餃子タレでも美味しかったです)
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国