とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし焼売 | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこし焼売

どんなタレにも合います。お好みのタレで食べてね。 
by ローリコ さん
■材料(4人分)
  • ワンタンの皮 
  • 20枚〜25枚 
  • ★鶏挽肉 
  • 180〜200g 
  • ★とうもろこし 
  • 1缶 
  • ★卵 
  • 1個 
  • ★塩 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

★を混ぜる 

手順2

ワンタンの皮に入れ包む 

手順3

ふかし器に入れ蒸す。 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
醤油と辛子。酢醤油。醤油とマヨネーズ等々お好きなタレにつけて食べてみて下さい。ちなみに私は酢醤油にマヨネーズのタレが好みです。(餃子タレでも美味しかったです) 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: