とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし入り長芋もち | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
とうもろこし入り長芋もち
長芋をすってやくだけ。とうもろこしを入れて彩りよく♪のりを巻いて磯辺風にしても美味しいです。
by ローリコ さん
■材料
(3人分)
長芋
1本
とうもろこし
1缶
片栗粉
少々
■作り方
手順1
長芋をすります。とうもろこしを入れ混ぜ、ゆるい用でしたら、片栗粉を少量入れ硬さを調節して下さい。
手順2
フライパンに油をひき焼く。焼き色がついたら、裏側も焼く。
手順3
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
しょうゆにつけて食べてください。我が家はマヨネーズ好きなので、マヨネーズしょうゆで食べました。
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国