とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし入り長芋もち | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこし入り長芋もち

長芋をすってやくだけ。とうもろこしを入れて彩りよく♪のりを巻いて磯辺風にしても美味しいです。 
by ローリコ さん
■材料(3人分)
  • 長芋 
  • 1本 
  • とうもろこし 
  • 1缶 
  • 片栗粉 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

長芋をすります。とうもろこしを入れ混ぜ、ゆるい用でしたら、片栗粉を少量入れ硬さを調節して下さい。 

手順2

フライパンに油をひき焼く。焼き色がついたら、裏側も焼く。 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
しょうゆにつけて食べてください。我が家はマヨネーズ好きなので、マヨネーズしょうゆで食べました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: