とうもろこし料理レシピ詳細 >> もろこしコロッケ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

もろこしコロッケ

とうもろこし入りコロッケです。 
by yuyu さん
■材料(4人分)
  • じゃがいも 
  • 5〜6個 
  • 玉ねぎ 
  • 1個 
  • 合挽肉 
  • 200g 
  • コーン 
  • 1缶 
  • 小麦粉・パン粉 
  • 適量 
  • 卵 
  • 1個 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

玉ねぎをみじん切りにし炒め、しんなりしたら挽肉と合わせ炒める。 

手順2

ジャガイモをゆで、熱いうちにつぶし塩・胡椒する。 

手順3

1と2とコーンを混ぜ、手のひら大に平たく丸める。 

手順4

小麦粉・卵・パン粉の順に付け、油であげる。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
写真のジャガイモは、ノーザンルビーという赤いジャガイモを使いました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: