とうもろこし料理レシピ詳細 >> 子供も喜ぶ切りこぶ炒め | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

子供も喜ぶ切りこぶ炒め

ふだんは子供が喜ばない切りこぶですが、コーンを入れることによって喜んで食べます! 
by たえ さん
■材料(4人分)
  • 切りこぶ 
  • 1パック(100g)  
  • 油揚げ  
  • 1枚  
  • にんじん  
  • 1/2本 
  • ごま油 
  • 大匙1 
  • 缶コーン(冷凍コーンでも良い) 
  • 1/2缶 
  • 醤油  
  • 大さじ1 
  • みりん  
  • 大さじ1  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

切りこぶ  1パック(100g) 油揚げ 1枚 にんじん 1/2本は食べやすい大きさに切る 

手順2

あぶらをしき、にんじん、油揚げ、切りこぶの順で炒める 

手順3

醤油、みりんを加え中火で汁けがなくなるまで炒める。 

手順4

最後コーンをを加える(冷凍の場合は、最初にいためる) 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
他にお好み材料を加えてもいいです。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: