とうもろこし料理レシピ詳細 >> サーモンのコーンポテト焼き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

サーモンのコーンポテト焼き

表面はカリカリのポテト。中はとろ〜り。サーモンが美味しく食べられます。 
by yuyu さん
■材料(4人分)
  • サーモン 
  • 4切れ 
  • じゃがいも 
  • 5〜6個 
  • ★コーン 
  • 1缶 
  • ★塩・胡椒 
  • 少々 
  • ★牛乳 
  • 大さじ2〜3 
  • ★バター 
  • 20g 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

じゃがいもは皮をむき、ゆでる。温かいうちにつぶし、★と混ぜておく。 

手順2

耐熱皿にサーモンを並べ、塩・胡椒をふる。濃いめに味付けた方が美味しいです。 

手順3

2のサーモンが隠れるように、1を乗せる。 

手順4

200度に温めたオーブンで40分焼く。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
コーンが焦げないようにすると、見た目がよいです。
2枚目の写真はコーンが焦げてしまいました(涙)
※ジャガイモは、ノーザンルビーという赤いジャガイモを使いました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: