とうもろこし料理レシピ詳細 >> チョコーン | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

チョコーン

生チョコ風コーン入りチョコです。 
by shushu さん
■材料(人分)
  • 板チョコ 
  • 1枚 
  • 牛乳 
  • 大さじ1〜2 
  • コーン 
  • 適量 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

板チョコを適当な大きさに折り、電子レンジで温める。 

手順2

少し柔らかくなったら、コーンと牛乳を加えさらに温める。(20〜30秒くらい) 

手順3

牛乳が沸騰している感じになったら、取り出し混ぜる。 

手順4

バットにサランラップを敷き、その上にスプーンですくってたらす。 

       
手順5

固まったら出来上がり。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
超簡単に生チョコ風なチョコができあがります! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: