とうもろこし料理レシピ詳細 >> ホウレン草とコーンのソテー | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ホウレン草とコーンのソテー

一度にたくさんのほうれん草が食べられます!コーンの黄色で彩りがよくなるので、お弁当のおかずにも。 
by パンプキン さん
■材料(人分)
  • ほうれん草 
  • 1束 
  • コーン 
  • 1缶 
  • バター 
  • 少々 
  • 油 
  • 少々 
  • しょう油 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

薄く油をひき、適当な大きさに切ったほうれん草を炒める。 

手順2

しんなりしてきたら、バターとコーンを入れ、仕上げにしょう油を垂らす。 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
葉物が苦手な子どももコーンの甘さで、食べることができます♪ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: