とうもろこし料理レシピ詳細 >> ホウレン草とコーンのソテー | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
ホウレン草とコーンのソテー
一度にたくさんのほうれん草が食べられます!コーンの黄色で彩りがよくなるので、お弁当のおかずにも。
by パンプキン さん
■材料
(人分)
ほうれん草
1束
コーン
1缶
バター
少々
油
少々
しょう油
少々
■作り方
手順1
薄く油をひき、適当な大きさに切ったほうれん草を炒める。
手順2
しんなりしてきたら、バターとコーンを入れ、仕上げにしょう油を垂らす。
手順3
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
葉物が苦手な子どももコーンの甘さで、食べることができます♪
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国