とうもろこし料理レシピ詳細 >> チーズでとろ〜りナポリタン | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

チーズでとろ〜りナポリタン

とろけるチーズがパスタにからまって美味しい! 
by NARUTO さん
■材料(3人分)
  • パスタ 
  • 300g 
  • 玉ねぎ 
  • 1/2個 
  • パプリカ(ピーマンでもOK) 
  • 1/2個 
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • ベーコン 
  • 100〜150g 
  • ケチャップ(つぶ野菜入りケチャップ) 
  • 適量 
  • とろけるチーズ 
  • 適量 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

パスタをゆでる。 

手順2

少量の油で少し焦げ目がつくくらいまでベーコンを炒める。 

手順3

玉ねぎ・パプリカは薄くスライスし2と一緒に炒める。 

手順4

玉ねぎがしんなりしたら、コーンを入れケチャップで味付けする。 

       
手順5

パスタがゆであがったら、熱いうちに、3と混ぜ合わせ、チーズも入れて和える。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
チーズが溶けてパスタに絡まってきたら、冷めないうちに食べてね。今回は黄色のパプリカだったので写真ではわかりませんでした。。赤いパプリカだときれいかも。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: