とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入りキムチ鍋 | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン入りキムチ鍋

マイルド味のキムチ鍋の素でも、辛いと子どもが言ったので、コーンを入れてみました。。。子どもにもコーンの甘みで食べやすくなりました!! 
by ケンケン さん
■材料(3人分)
  • キムチ鍋の素(スープ) 
  • 1袋 
  • キャベツ 
  • 1/4個 
  • 春雨 
  • 適量 
  • もち 
  • 3個 
  • もやし 
  • 1袋 
  • コーン 
  • 1缶 
  • 豚肉 
  • 300g 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

キムチ鍋のスープを温める。 

手順2

温まったら、具材を入れ煮込む。 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
鍋にコーンを入れてもよいし、お子様だけの受け皿に入れてもよいです。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: