とうもろこし料理レシピ詳細 >> ロールキャベツ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ロールキャベツ

トマトスープ味にしました。 
by サボテン さん
■材料(4人分)
  • キャベツ 
  • 8〜10枚 
  • 挽肉 
  • 400g 
  • コーン 
  • 1缶 
  • 玉ねぎ 
  • 1個 
  • 卵 
  • 1個 
  • 胡椒・塩・乾燥パセリ 
  • 少々 
  • ケチャップ 
  • 少々 
  • トマトの水煮 
  • 1/2缶 
  • 固形スープの素 
  • 2個 
  • 水 
  • 200cc 
■作り方      
       
手順1

キャベツは1枚づつはがし、蒸し器でふかす。 

手順2

玉ねぎはみじん切りにする。 

手順3

挽肉に塩を入れこねる。その中に玉ねぎ、卵、コーンも入れ混ぜる。 

手順4

塩・胡椒で下味をつけ、乾燥パセリも混ぜる。 

       
手順5

1のキャベツを広げ、4の肉をおき、包む。パスタでとめると、はがれません。 

手順6

鍋に水、トマトの水煮、固形スープの素を入れ温める。 

手順7

固形スープが溶けたら、5を並べ煮詰める。 

手順8

ケチャップ・砂糖で味を整える。 

 
       
■コツとポイント
すっぱかったら、砂糖を少々入れてください。
キャベツは肉が巻ける程度の少し固めに蒸すといいです。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: