とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンスープ

ミキサーを使うので簡単です。 
by サボテン さん
■材料(2人分)
  • コーン 
  • 1缶 
  • 水 
  • 50cc 
  • 牛乳 
  • 500cc 
  • 玉ねぎ 
  • 1/2個 
  • じゃがいも 
  • 1/2個 
  • 塩・胡椒 
  • 少々 
  • パセリ(飾り用) 
  • 少々 
  • バター 
  • 少々 
  • コンソメ 
  • 小さじ2 
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもはさいの目に切り、ゆでる。 

手順2

コーンと水をミキサーにかける。 

手順3

1をざるにあけ、2に入れ再びミキサーにかける。 

手順4

とろりとしたら、鍋にあけ、牛乳、コンソメ、バターと一緒に温める。 

       
手順5

塩・胡椒で味付けをする。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: