とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンごろごろコロッケ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンごろごろコロッケ


子供にも大人気!! 
by パイン さん
■材料(5人分)
  • 豚挽き肉200g 
  •  
  • 玉ねぎ1個 
  •  
  • ジャガイモ5個 
  •  
  • コーン缶 
  • 1/2缶 
  • 卵 
  • 1個 
  • 塩コショウ 
  •  
  • パン粉 
  •  
  • 小麦粉 
  •  
  • サラダ油 
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

ジャガイモ5個は皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで加熱しやわらかくする。 

手順2

玉ねぎはみじん切りにして、豚挽き肉と一緒にいため、塩コショウを少々ふる。 

手順3

ジャガイモがふけたら、つぶす。 

手順4

じゃがいもと、いためた肉&玉ねぎ、コーンをまぜ、俵型ににぎる。 

       
手順5

小麦粉→とき卵→パン粉の順でころもをつける。油で揚げる 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント


加熱されているので、軽くあげればOK。
フライパンで焼いてもいいですね!

コーンを多く入れたいのですが、あまり多く入れるとうまく握れません。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: