とうもろこし料理レシピ詳細 >> 手作りパン粉のとうもろこしコロッケ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

手作りパン粉のとうもろこしコロッケ


食パンで作ったパン粉(冷凍になっているものを刻む)がほんのり甘く、コーンとよく合います。
 
by パイン さん
■材料(人分)
  • 豚挽き肉 
  • 200g 
  • キャベツ 
  • 1枚 
  • ジャガイモ 
  • 5個 
  • 塩コショウ 
  •  
  • コーン缶  
  • 1/2缶 
  • 卵 
  • 1個 
  • 食パン(普通のパン粉でもOK) 
  • 1枚 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

ジャガイモ5個は皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで加熱しやわらかくする。 

手順2

キャベツは千切りにして、豚挽き肉と一緒にいため、塩コショウを少々ふる。 

手順3

ジャガイモがふけたら、つぶす。 

手順4

じゃがいもと、いためた肉&キャベツ、コーンをまぜ、俵型ににぎる。 

       
手順5

小麦粉→とき卵→パン粉の順でころもをつける。 

手順6

油で揚げる 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
市販のパン粉でももちろんOK!

写真のジャガイモは、ノーザンルビーと男爵のミックスです。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: