とうもろこし料理レシピ詳細 >> ほうれん草・ベーコン・コーンのバター炒め | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ほうれん草・ベーコン・コーンのバター炒め

子供があまり好まないほうれん草もこれなら良く食べます 
by EKO さん
■材料(人分)
  • ほうれん草 
  • 1わ 
  • ベーコン 
  • 100g 
  • 缶コーン  
  • 1缶 
  • バター 
  • 大さじ2 
  • 塩コショウ 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

ゆがいたほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る 

手順2

フライパンでバターを溶かし、ゆがいたほうれん草、ベーコン、缶コーンを加える。 

手順3

塩コショウで味を調える 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
香辛料を強めにするとおつまみにもいいです。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: