とうもろこし料理レシピ詳細 >> 自家製つぶつぶとうもろこしスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

自家製つぶつぶとうもろこしスープ

皮ごと食べる豪快なスープです




 
by ポケ さん
■材料(人分)
  • とうもろこし 
  • 4本 
  • 牛乳 
  • 2カップ 
  • 水 
  • 1カップ 
  • コンソメ 
  • 1個 
  • 塩コショウ 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

加熱したとうもろこしのみをそぎます。 

手順2

牛乳と一緒にミキサーで混ぜます 

手順3

なめらかになったとうもろこしを鍋に入れひとにたちさせればできあがり! 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
つぶつぶが気になる人は濾してくださいね 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: