とうもろこし料理レシピ詳細 >> ホタテのコーンバター焼き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ホタテのコーンバター焼き


なんとなく北海道気分♪ 
by けんけんママ さん
■材料(4人分)
  • 缶コーン   
  • 1缶 
  • ホタテ貝柱 生  
  • 12個 
  • バター 
  • 大さじ2 
  • 塩コショウ 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

熱したフライパンにバターを溶かし、ホタテ貝柱とコーンを入れさっといためる 

手順2

塩コショウで味を調える 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
ホタテが生食用でない場合は、じっくり焼きましょう! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: