とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしとちくわのこんがりチーズ焼き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしとちくわのこんがりチーズ焼き

超簡単ですが人気メニューです♪ 
by ayaya さん
■材料(4人分)
  • 缶コーン   
  • 1/2缶 
  • とろけるチーズ20g 
  • スライスなら1枚 
  • マヨネーズ 
  • 大さじ2 
  • ちくわ 
  • 4本 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

コーンととろけるチーズとマヨネーズを混ぜる 

手順2

横に切ったちくわの上に、コーンを載せてオーブントースターで焼く 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
お好みでパセリなどをふりかけるときれいです 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: