とうもろこし料理レシピ詳細 >> 我が家の定番 とうもろこしと玉ねぎのスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

我が家の定番 とうもろこしと玉ねぎのスープ

すぐにてきるので朝食のお供に。


 
by ホーリー☆ さん
■材料(4人分)
  • 缶コーン   
  • 1缶 
  • 玉ねぎ 
  • 中1個 
  • コンソメキューブ 
  • 1個 
  • バター 
  • 大さじ1 
  • 牛乳 
  • 300cc 
  • 水 
  • 300cc 
  • 塩コショウ 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

玉ねぎは食べやすい大きさに切る 

手順2

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを軽くいためる 

手順3

水とコンソメを加え煮る 

手順4

牛乳と水を切ったコーンを加える 

       
手順5

塩コショウで味を調える 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
ミックスベジタブルでもいいですよ^^ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: