とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンのハンペンはさみ焼き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンのハンペンはさみ焼き

よくあるチーズハンペンにコーンを入れました
 
by ゆうたん さん
■材料(人分)
  • 缶コーン   
  • 大さじ2 
  • はんぺん 
  • 1枚 
  • スライスチーズ 
  • 1枚 
  • バター 
  • 大さじ2 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

はんぺんは薄く2枚に切る 

手順2

はんぺんの間に、スライスチーズと缶コーンをはさむ 

手順3

バターを溶かしたフライパンで焦げ目が付くまでやく 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
チーズが溶けるとコーンも落ちてきませんよ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: