とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしと豆腐のどんぶり | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしと豆腐のどんぶり

おうちにある材料で美味しいどんぶりができます!




 
by みーやん さん
■材料(4人分)
  • 豆腐  
  • 1丁 
  • ミックスベジタブル  
  • 1/2カップ 
  • ほうれん草  
  • 1/2束 
  • しらす干 
  • 大さじ3 
  • 玉子 
  • 2個 
  • 醤油 
  • 大さじ 3 
  • だしのもと  
  • 少々 
  • 水 
  • 1/2カップ 
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

豆腐は食べやすい大きさに切る 

手順2

ほうれん草はゆがておく 

手順3

深めの鍋にミックスベジタブル、豆腐、ほうれん草、しらす干、醤油、だしのもと、水をくわえて煮る 

手順4

ひとにたちしたらといだ玉子でとじる 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
葱などを入れても美味しいです♪ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: