とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし入りハンバーグ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこし入りハンバーグ

とうもろこしを入れヘルシーハンバーグに♪
 
by サエ さん
■材料(人分)
  • 合いびき肉  
  • 300g 
  • 玉ねぎ 
  • 1個 
  • 缶コーン   
  • 1/2缶 
  • 卵 
  • 1個 
  • パン粉  
  • 大さじ2 
  • サラダ油 
  • 大さじ1 
  • 塩コショウ 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

玉ねぎはみじん切りにする 

手順2

熱したフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒める 

手順3

玉ねぎの粗熱が冷めたら、ボールに、合いびき肉、玉ねぎ、缶コーン、卵、パン粉をいれよく混ぜる 

手順4

俵型に握る 

       
手順5

フライパンで焼き上げる 

手順6

味付けはお好みで 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
玉ねぎは面倒ならいためなくても大丈夫! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: