とうもろこし料理レシピ詳細 >> レンジで簡単!とうもろこし入りキーマカレー | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

レンジで簡単!とうもろこし入りキーマカレー

鍋を使わなくてもキーマカレーができちゃいます 
by おかだおかだ さん
■材料(5人分)
  • コーンの缶詰 
  • 1/2 
  • 豚ひき肉 
  • 300g 
  • とまと 
  • 1個 
  • 玉ねぎ中 
  • 1個 
  • しょうがにんにく 
  • 各1カケラ 
  • にんじん小 
  • 1本 
  • 市販のカレールー 
  • 90g 
  • プレーンヨーグルト 
  • 大さじ1 
  • 塩こしょう 
  •  
  • バター 
  • 大さじ1 
■作り方      
       
手順1

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする 

手順2

トマトは1センチ角に切るカレー粉も細かく切っておく 

手順3

ひき肉には塩コショウを振る 

手順4

大き目の耐熱ボールなどに、玉ねぎ、にんじん、トマト、バターの順で乗せ、ラップを軽くかけて加熱する 12分程度 

       
手順5

やわらかくなったら、混ぜ合わせ、カレールーも加え、溶けるまで混ぜ合わせる 

手順6

カレールーがとけたら、再度レンジで4分ほど加熱する。途中で1回混ぜると良い 

手順7

最後にプレーンヨーグルトと水を切ったコーンを混ぜ合わせご飯などにかけて食べる 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
セロリを入れてもいいですね! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: