とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこし入りパエリア | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこし入りパエリア

市販のパエリアと一緒にとうもろこしを炊き込みました。 
by kazu さん
■材料(4人分)
  • お米 
  • 2合 
  • とうもろこしの缶詰 
  • お好みで半分くらい 
  • シーフードミックス 
  • お好みで 
  • パエリアの素 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

おコメをとぎます。水加減はすこし少な目(パエリアの素に書いてあるとおりに) 

手順2

パエリアの素を加えた後、コーンとシーフードミックスも一緒にいれて炊き込みます。 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
もちろんパエリアの素を使わなくてもOK!
パエリアの素をつかっても、ひと手間加えると更に美味しくなります。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: