とうもろこし料理レシピ詳細 >> 水菜とコーンのおひたし | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

水菜とコーンのおひたし

水菜のサラダです♪ 
by たんぽぽ さん
■材料(4人分)
  • 水菜 
  • 1束 
  • コーン 
  • 適量 
  • しょう油 
  • 少々 
  • マヨネーズ 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

お湯をわかし、沸騰したら、適当な長さに切った水菜をサッとゆでる。 

手順2

ざるにあげ、しょう油を少量たらし、まぜる。 

手順3

コーンを乗せる。お好みで、かつお節やマヨネーズをかけて♪ 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
水菜は湯通し程度で。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: