とうもろこし料理レシピ詳細 >> 水菜とコーンのおひたし | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
水菜とコーンのおひたし
水菜のサラダです♪
by たんぽぽ さん
■材料
(4人分)
水菜
1束
コーン
適量
しょう油
少々
マヨネーズ
少々
■作り方
手順1
お湯をわかし、沸騰したら、適当な長さに切った水菜をサッとゆでる。
手順2
ざるにあげ、しょう油を少量たらし、まぜる。
手順3
コーンを乗せる。お好みで、かつお節やマヨネーズをかけて♪
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
水菜は湯通し程度で。
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国