とうもろこし料理レシピ詳細 >> チーズ・コーンの卵焼き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

チーズ・コーンの卵焼き

卵焼きはお弁当のおかずに欠かせません。 
by mayo さん
■材料(1人分)
  • 卵 
  • 1個 
  • コーン 
  • 大さじ1 
  • とろけるチーズ 
  • 1枚 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

卵を割りほぐし、コーンと混ぜる。 

手順2

フライパンに油をひき1を2/3くらい流し入れる。 

手順3

半熟になったところで、縦4つくらいに切ったチーズを入れて巻きながら焼く 

手順4

残りの卵を流し入れ、焼く。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: