とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンバーグ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンバーグ

玉ねぎを炒めない、簡単ハンバーグ 
by mayo さん
■材料(2人分)
  • ひき肉 
  • 200g 
  • コーン 
  • 1/2くらい 
  • 玉ねぎ 
  • 1/2個くらい 
  • 塩・胡椒 
  • 少々 
  • 卵 
  • 1個 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。 

手順2

水気を拭き取った玉ねぎとひき肉・コーン・卵・塩・胡椒をまぜる。 

手順3

小さめに丸める。 

手順4

フライパンに油をひき焼く。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
小さめに丸めて火を通り易くする。→お弁当のおかずにぴったり♪ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: