とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンバーグ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
コーンバーグ
玉ねぎを炒めない、簡単ハンバーグ
by mayo さん
■材料
(2人分)
ひき肉
200g
コーン
1/2くらい
玉ねぎ
1/2個くらい
塩・胡椒
少々
卵
1個
■作り方
手順1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
手順2
水気を拭き取った玉ねぎとひき肉・コーン・卵・塩・胡椒をまぜる。
手順3
小さめに丸める。
手順4
フライパンに油をひき焼く。
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
小さめに丸めて火を通り易くする。→お弁当のおかずにぴったり♪
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国