とうもろこし料理レシピ詳細 >> 白菜とコーンのサラダ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

白菜とコーンのサラダ

鍋で余った白菜はサラダに♪ 
by momokoko さん
■材料(人分)
  • 白菜 
  • 1/4くらい 
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • ベーコン 
  • あれば。 
  • 塩 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

白菜は千切りにして、塩をふりしばらくおいておく。 

手順2

ベーコンを適当な大きさに切り炒める。 

手順3

白菜をしぼり、ベーコン、コーンとあわせる。 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
白菜の塩味が効いているので、ドレッシングは少なめにかけた方がいいとおもいます。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: