とうもろこし料理レシピ詳細 >> 白菜とコーンのサラダ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
白菜とコーンのサラダ
鍋で余った白菜はサラダに♪
by momokoko さん
■材料
(人分)
白菜
1/4くらい
コーン
1/2缶
ベーコン
あれば。
塩
少々
■作り方
手順1
白菜は千切りにして、塩をふりしばらくおいておく。
手順2
ベーコンを適当な大きさに切り炒める。
手順3
白菜をしぼり、ベーコン、コーンとあわせる。
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
白菜の塩味が効いているので、ドレッシングは少なめにかけた方がいいとおもいます。
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国