とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンそばめし | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンそばめし

やきそばのチャーハン。 
by momokoko さん
■材料(4人分)
  • 焼きそば(ソース付) 
  • 3人分 
  • ご飯 
  • 2膳くらい 
  • ひき肉 
  • 100gくらい 
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • キャベツ 
  • 小1/4くらい 
  • ソース・青のり 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

麺はたて・横三等分に切る。キャベツも切る。 

手順2

ひき肉を炒め1も合わせて炒める。 

手順3

コーンとご飯も入れてまぜる。添付のソースを入れ、味が足りないようだったら、ソースで足す。 

手順4

青のりをかけてできあがり。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: