とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンビーフカレー | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンビーフカレー

彩りがよくなります。 
by shushu さん
■材料(人分)
  • 牛肉 
  • 500g 
  • コーン 
  • 1缶 
  • ニンジン 
  • 1本 
  • 玉ねぎ 
  • 2個 
  • じゃがいも 
  • 4個 
  • カレールー 
  • 1箱 
  • 赤ワイン 
  • カップ1 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

牛肉は厚めに、大き目に切る。フライパンに油をひき、両面に少し焦げ目がつく程度に焼く。 

手順2

1にワインを入れ強火でアルコールを飛ばす。 

手順3

玉ねぎ1個はみじん切りにし、油で炒め、2とともに鍋に移しかえ、水を入れ、肉がほろほろになる寸前まで煮込む。 

手順4

ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを3の中に入れ、やわらかくなったらルーとコーンを入れる。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: