とうもろこし料理レシピ詳細 >> 具だくさんトン汁(コーン入り) | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

具だくさんトン汁(コーン入り)

あった野菜・コーンなんでも入れちゃいました。 
by yuyu さん
■材料(人分)
  • じゃがいも 
  • 2個 
  • ニンジン 
  • 1本 
  • 八つ頭 
  • 小8個 
  • 大根 
  • 3センチくらい 
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • 玉ねぎ 
  • 1個 
  • 油あげ 
  • 1枚 
  • 豚肉 
  • 200g 
  • 味噌 
  • 適量 
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

八つ頭は下ゆでしておく。ジャガイモ、ニンジン大根、玉ねぎは適当な大きさに切る 

手順2

鍋に薄く油をひき、豚肉を炒める。 

手順3

色が変わってきたらニンジン、大根、玉ねぎをあわせ炒める。 

手順4

水を入れ、野菜がやわらかくなってきたら、ジャガイモをいれる。 

       
手順5

ジャガイモが柔らかくなったら、油あげコーンをいれ、味噌も入れる。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
ほうれん草があったらよかったのですが。。。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: