とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーンカレーうどん温玉のせ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーンカレーうどん温玉のせ

前日のカレーが無駄なく使えます♪ 
by ローリコ さん
■材料(3人分)
  • うどん 
  • 3人前 
  • カレー 
  • 前日の残り 
  • 水 
  • カップ2〜3 
  • 万能つゆ 
  • お玉に半分くらい 
  • コーン 
  • 適量 
  • 温泉たまご 
  • 3個 
  • ねぎ 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

カレーに水を入れて、火にかける。※カレーの残り具合によって、水を加減してください。 

手順2

万能つゆを入れる。(味をみながら、加えてください。カレーの残り具合が違うと思いますので) 

手順3

湯がいたうどんをいれて温める。 

手順4

おわんに入れて、コーンと温泉たまご・刻んだねぎをかけてできあがり。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
温泉たまごがポイントです!! 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: