とうもろこし料理レシピ詳細 >> セロリとコーンの生ハム包み | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

セロリとコーンの生ハム包み

セロリが苦手でも大丈夫。 
by みどり さん
■材料(人分)
  • セロリ 
  • 1/2本 
  • コーン 
  • 大さじ3 
  • マヨネーズ 
  • 少々 
  • 生ハム 
  • 10枚くらい 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

コーンは少量のマヨネーズと合わせておく。(マヨネーズがなくてもOK) 

手順2

セロリは生ハムの幅に合わせ適当な長さに切る。 

手順3

生ハム・セロリ・コーンの順に乗せ、生ハムで巻く。 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
生ハムの塩味とコーンの甘み、セロリの歯触りがベストマッチです。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: