とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン缶を汁ごと使う野菜たっぷりスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン缶を汁ごと使う野菜たっぷりスープ

コーン缶の汁はいつも捨てていたのですがスープにできるということで試してみました!クックパッドを参考にしました。
 
by ソースケ さん
■材料(5人分)
  • 水  
  • 4カップ  
  • コーン缶 (お好みで ) 
  • 大1缶  
  • 固形スープ(コンソメ)  
  • 2個  
  • キャベツ  
  • 1/4個  
  • ベーコン(粗引きウインナーでも)  
  • 100g程度 
  • バター  
  • 大さじ1  
  • 塩コショウ  
  • 少々  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

キャベツ、ベーコンを適当な大きさに切る。  

手順2

水、コンソメを鍋に入れ沸騰させる。 

手順3

キャベツ、ベーコンをいれやわらかくなったらコーン缶を汁ごと入れ煮る 

手順4

最後に塩コショウ、バターで味を整える 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
コーン缶の汁の甘みが子供に人気です!
野菜がたっぷり食べられます♪ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: