とうもろこし料理レシピ詳細 >> キャベツととうもろこしのゴマ味噌炒め | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

キャベツととうもろこしのゴマ味噌炒め

地味な色のゴマ味噌炒めに黄色が入るとあざやかに 
by メガネ犬 さん
■材料(4人分)
  • キャベツ 
  • 1/2 
  • コーン缶 
  • 1/2 
  • 味噌 
  • 50g 
  • 砂糖 
  • 大1 
  • みりん 
  • 大1 
  • 酒 
  • 大1 
  • すりゴマ 
  • 大2  
  • サラダ油 
  • 大1  
  • そのほかの野菜やしいたけなど 
  • お好みで 
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

野菜を切る 

手順2

味噌、砂糖、みりん、酒、すりゴマをあわせる  

手順3

フライパンにサラダ油をひき野菜を炒める 

手順4

野菜に火が通ったら2であわせた味噌を加える 

       
手順5

最後にコーンを加えて炒める 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
市販の野菜いための素を使っても簡単です。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: