とうもろこし料理レシピ詳細 >> 手作りコーンピザ(ソフト生地)1枚 | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

手作りコーンピザ(ソフト生地)1枚

簡単に生地からつくれます!具はお好みでウインナーやハム、とまとなども加えて。 
by ビストロ さん
■材料(4人分)
  • ★薄力粉 
  • 130g 
  • ★ドライイースト 
  • 小さじ2/3 
  • ★スキムミルク 
  • 小さじ1と1/3 
  • ★塩 
  • 小さじ1/2 
  • ★無塩バター 室温に戻す 
  • 10g 
  • ★ぬるま湯 40度C 
  • 75ml 
  • 玉ねぎ 
  • 少々 
  • コーン缶 
  • 1/2 
  • ナチュラルチーズ 
  • 100g 
  • トマトソース か ケチャップ 
  • 大さじ3 
■作り方      
       
手順1

ボールに★をいれすりつぶすようにまぜ、なじんだら全体を手早く混ぜる。生地の周りをならしながら丸くまとめる 

手順2

40度で20〜30分発酵させる 

手順3

オーブンは220度で予熱する 

手順4

駆る個粉をフッタ台に、生地を移し、手で押して軽くガスを抜く。めんぼうで直径25cm程度にのばす 

       
手順5

生地にトマトソースをぬり、具を乗せる 

手順6

16分ほど焼く 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
クッキングシートをしいて焼きました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: