とうもろこし料理レシピ詳細 >> お弁当用のコーン焼き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

お弁当用のコーン焼き

お弁当に食べにくいコーン缶もこうすればつまみやすく食べやすいですヨ 
by みゃーちゃん さん
■材料(1人分)
  • 缶コーン 
  • 大さじ2 
  • 小麦粉 
  • 大さじ1 
  • 塩こしょう 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

小麦粉とコーンを混ぜます。お好みで味をつけます。コーンの汁気で小麦粉が溶けるので水気は切らなくて大丈夫です。 

手順2

フライパンで両面焼きます 

手順3

おこのみでケチャップなどつけてもいいですが、そのままでもコーンの甘みが美味しいです♪ 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
お弁当の隙間にも有効です。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: