とうもろこし料理レシピ詳細 >> 炊飯器でつくるコーンパン | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

炊飯器でつくるコーンパン

寝る前に炊飯器にセット!タイマーで朝おいしいコーンパンが食べられます 
by ゆきこ さん
■材料(4人分)
  • 小麦粉(薄力粉)  
  • 120g  
  • ベーキングパウダー  
  • 小さじ1と1/3(4g) 
  • 砂糖  
  • 30g  
  • スキムミルク  
  • 大さじ4 
  • ホールコーン  
  • 1缶 
  • 卵 
  • 2個 
  • 卵+缶汁+牛乳  
  • 180cc 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

ホールコーン缶の実をざるに空けて缶汁と実に分けます。 (缶汁は後で使うので捨ててはだめです) 

手順2

小麦粉〜スキムミルクまでの材料をボールに入れ、泡立て器で空気を含ませるように混ぜます。振るいにかければなおさらよし 

手順3

別のボールに卵をときほぐして缶汁と混ぜておきます。卵はお好みで1個か2個で、不足分は缶汁と牛乳を足して下さい。 

手順4

2の粉類のボールに3の卵液とコーンの実をさっくりと混ぜます。 

       
手順5

4の生地を炊飯器、にいれてスイッチを押します 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
懐かしい蒸しパンのようなお味です 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: