とうもろこし料理レシピ詳細 >> ほうれん草のゴマ和えコーンのせ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ほうれん草のゴマ和えコーンのせ

とうもろこしの甘みで、食べやすくなります。
「ごま」たっぷりです。 
by RED さん
■材料(4人分)
  • ほうれん草 
  • 1束 
  • ☆すりごま 
  • 大さじ4 
  • ☆砂糖 
  • 大さじ1 
  • ☆しょうゆ 
  • 大さじ1 
  • コーン 
  • 大さじ1 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

ほうれん草をゆでて、水にとる。ほうれん草を揃えながら水からだす。 

手順2

醤油をほんの少し全体にかけ(分量外)しぼる。あまり強くしぼらない。 

手順3

ほうれん草を適当な長さに切る。 

手順4

☆を混ぜあわせ、3と和えて皿に盛り、コーンをかける。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
湯がいたあと、少量の醤油をたらし絞るとほうれん草の渋みがとれると、お料理学校で習った気がします。。。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: