とうもろこし料理レシピ詳細 >> とうもろこしと白菜のあんかけ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

とうもろこしと白菜のあんかけ

洋風あんかけです。 
by ノース さん
■材料(4人分)
  • とうもろこし 
  • 1/2缶 
  • 白菜 
  • 1/4個 
  • 油あげ 
  • 1枚 
  • コンソメ 
  • 1個 
  • 水 
  • 300cc 
  • 塩・胡椒 
  • 少々 
  • 水溶き片栗粉 
  • 少々 
  • 醤油 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

白菜は3〜4cm幅に切る。油あげも大き目に切る。 

手順2

中華鍋に油をひき、白菜を炒める。しんなりしてきたら、油あげ・コーンをいれる。 

手順3

別鍋に水をわかし、沸騰したらコンソメをいれて溶かし、塩胡椒・醤油で味を調える。 

手順4

3に水溶き片栗粉をいれあんをつくる。 

       
手順5

2に4をかけできあがり。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
白菜から水分がでるので、味つけは多少濃いめがいいと思います。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: