とうもろこし料理レシピ詳細 >> いもいもコーンサラダ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

いもいもコーンサラダ

じゃがいもとさつまいもコーンで、自然な甘さ♪ 
by まんぷく さん
■材料(4人分)
  • じゃがいも 
  • 大2個 
  • さつまいも 
  • 中1本 
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • バター 
  • 1かけ 
  • キュウリ 
  • 1本 
  • マヨネーズ 
  • 適量 
  • 塩・胡椒 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

さつまいもを水からゆでる。沸騰してから時間差をかけてじゃがいもを入れゆでる。(じゃがいもが崩れてしまうので。) 

手順2

ゆでた「いも」を熱いうちにつぶし、バターをまぜる。 

手順3

キュウリは薄く切り、塩でもみ、水気をきる。 

手順4

2に3とコーンを入れ、マヨネーズ・塩・胡椒で味付けする。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
じゃがいもとさつまいもを半々にすると、甘さもちょうど良く色もきれいに仕上がります。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: