とうもろこし料理レシピ詳細 >> ローストチキンととうもろこしのスープ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
ローストチキンととうもろこしのスープ
食べきれなかったローストチキンで作りました。
by まんぷく さん
■材料
(4人分)
ローストチキン
小2本
とうもろこし
1/2缶
水
700ccくらい
胡椒
少々
■作り方
手順1
ローストチキンを食べやすいように骨から外し、一口サイズにする。
手順2
鍋に水・骨とチキンを入れて火にかける。
手順3
ローストチキンからでる味が足りない場合、塩を入れ調整する。
手順4
とうもろこし、胡椒を入れる。
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
前日のローストチキンだったので、ゼラチンも出ていてもったいなかったので、ゼラチンも入れました。
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国