とうもろこし料理レシピ詳細 >> ローストチキンととうもろこしのスープ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ローストチキンととうもろこしのスープ

食べきれなかったローストチキンで作りました。 
by まんぷく さん
■材料(4人分)
  • ローストチキン 
  • 小2本 
  • とうもろこし 
  • 1/2缶 
  • 水 
  • 700ccくらい 
  • 胡椒 
  • 少々 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

ローストチキンを食べやすいように骨から外し、一口サイズにする。 

手順2

鍋に水・骨とチキンを入れて火にかける。 

手順3

ローストチキンからでる味が足りない場合、塩を入れ調整する。 

手順4

とうもろこし、胡椒を入れる。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
前日のローストチキンだったので、ゼラチンも出ていてもったいなかったので、ゼラチンも入れました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: