とうもろこし料理レシピ詳細 >> 洋風そぼろご飯 とうもろこし添え | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
洋風そぼろご飯 とうもろこし添え
そぼろご飯には黄色が映えますね!
とうもろこしも添えてみました。
by シャーリン さん
■材料
(4人分)
合挽き肉
200g
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
小さじ2
ショウガ汁
小さじ1/2
お好みで野菜や卵
■作り方
手順1
そぼろを作ります。
手順2
鍋にすべての材料を入れ、よく混ぜてから火にかけます。
手順3
絶えず混ぜながら汁けがなくなるまで炒ります。
手順4
綺麗に盛り付けます
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
今回は、炒り卵と、キャベツともやしをいためたものものせてみました。
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国