とうもろこし料理レシピ詳細 >> 洋風そぼろご飯 とうもろこし添え | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

洋風そぼろご飯 とうもろこし添え

そぼろご飯には黄色が映えますね!
とうもろこしも添えてみました。 
by シャーリン さん
■材料(4人分)
  • 合挽き肉 
  • 200g 
  • 砂糖 
  • 小さじ2 
  • 醤油 
  • 大さじ1 
  • みりん 
  • 大さじ1 
  • 酒 
  • 小さじ2 
  • ショウガ汁 
  • 小さじ1/2 
  • お好みで野菜や卵 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

そぼろを作ります。 

手順2

鍋にすべての材料を入れ、よく混ぜてから火にかけます。 

手順3

絶えず混ぜながら汁けがなくなるまで炒ります。 

手順4

綺麗に盛り付けます 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
今回は、炒り卵と、キャベツともやしをいためたものものせてみました。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: