とうもろこし料理レシピ詳細 >> シーフードスープスパゲッティ | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

シーフードスープスパゲッティ

シーフードのダシがいいですよ^^
 
by ハタハタ さん
■材料(5人分)
  • シーチキン 
  • 1缶 
  • バター 
  • 30g 
  • シーフードミックス 
  • 1袋 
  • コンソメ 
  • 1 
  • 塩 
  • 大さじ1 お好みで 
  • スパゲッティ 
  • 5人前 
  • たまねぎ 
  • 1個 
  • キャベツ 
  • 2枚 
  • コーン(ミックスベジタブルを使いました) 
  • お好みで 
  • 水 
  • 1400cc 
■作り方      
       
手順1

玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る 

手順2

スープを作ります。深めの鍋に、バターを溶かし、たまねぎとキャベツ、シーフードミックスをいためる 

手順3

やわらかくなってきたら、シーチキンとコーンを加え、水とミックスベジタブルも加え煮込む(スパゲッティにかけるので濃い目の味にして置いてください) 

手順4

スパゲッティを茹で上げる 

       
手順5

皿に盛り、スープをかける 

手順6

スパゲッティーは、硬めにゆでて、スープに入れて煮てもおいしい 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
暖まります♪
スパゲッティーは、硬めにゆでて、スープに入れて煮てもいいですよ
ミックスベジタブルと、シーフードミックスは凍ったままで大丈夫です。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: