とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入りかき揚 | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン入りかき揚

冷蔵庫にある野菜とひき肉とコーンでお手軽かき揚 
by ひょっとこ さん
■材料(4人分)
  • ひき肉  
  • 30g 
  • コーン(缶詰)  
  • 大さじ3杯程度 
  • 野菜 キャベツなら 
  • 2枚くらい 
  • ★薄力粉  
  • 1/2カップ  
  • ★水  
  • 1/2カップ  
  • ★塩  
  • 1つまみ  
  • ★かつおだしの素  
  • 小さじ1  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

野菜はお好みで小さく切る。 

手順2

★をすべてボールに入れよく混ぜ、その中に1とコーンとひき肉を入れ全体にいきわたるようによく混ぜ合わせる。 

手順3

油で揚げます。 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
餃子の具がのこったので作ってみました。
ソーセージなどを入れても美味しいです。

 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: