とうもろこし料理レシピ詳細 >> ミートローフ コーン入り | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

ミートローフ コーン入り

大人気のミートローフがコーンで更に人気者に♪ 
by 写真下手 さん
■材料(6人分)
  • 合いびき肉 
  • 500g 
  • 塩 
  • 小さじ1 
  • たまねぎみじんぎり 
  • 1個200g 
  • バター 
  • 大さじ2 
  • 卵 
  • 1個 
  • ★パン粉1カップ  
  • ★牛乳大さじ4 
  • ★ウスターソース大さじ1 
  • ★こしょう 
  • ★ケチャップ大さじ1/2 
  • ★牛乳大さじ4 
  • ゆでたまご3個 
  • にんじん1/4本 
  • コーン(缶を使いました) 
  • 大さじ3 
■作り方      
       
手順1

フライパンにバターを熱し、玉ねぎが狐色になるまで弱火で炒め冷ましておく。 

手順2

ひき肉と塩をまぜて良くねったあと、炒め玉ねぎと★とコーンを加える 

手順3

手にサラダ油をぬって生地をひとまとめにする。 

手順4

ゆで卵を真ん中に入れて形を整えます。 

       
手順5

予熱した200度のオーブンで35〜40分焼きます。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
肉を充分に練り合わせるとまとめやすいです 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: